注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步言

人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。坚持中方显真诚。

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 非常不错的四个“选择”(原)  

2010-07-26 22:04:03|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

老头引用 非常不错的四个“选择”(原)

 

引用

天命非常不错的四个“选择”(原)

非常不错的四个“选择”(原) - 天命 - 天命的博客

    择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善事而从———正是由于看到了这样的字幅,才有了这张照片。

    前不久我去市里办事,看到某公司的墙壁上挂着这幅字画,感觉非常不错,心想:这不正是自己孜孜追求的人生目标吗?!孤陋寡闻的我深思,这是哪位名人的名言啊,说的这么好?主人看出了我的心思,主动介绍说:“这是易经里的一段话,我对这段话很崇拜,所以就把它挂到了我的办公室。”由此可见主人的为人,更增添了我跟主人交往的信心。

    我不敢说我有多好,但我绝对不坏。可以这样说,我害人之心绝对没有,甚至连防人之心都没有。在我过去的人生中,我一直在努力“交善人,读善书,听善言,从善事。”只不过没有总结到如此高度罢了。日常生活中,我会对善人肃然起敬,我会对善书爱不释手,我会对善言洗耳恭听,我会对善事伸出援手。2008年5.12汶川大地震发生后,我和我的同事每人捐出了善款。每当有捐献的机会,我都积极主动捐献钱款和衣被。在我小时候,我的家乡也曾经遭受过水灾,是全国各地的捐助使我们度过了难关。

    人心向善!可以说谁都愿意交善人、读善书、听善言、从善事。我们现在建立和谐社会,只要人人都扬善弃恶,我们的社会将“变成美好的春天”。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017