注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步言

人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。坚持中方显真诚。

 
 
 

日志

 
 

【引用】人到老年  

2011-07-03 17:38:06|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清风夕阳《人到老年》
 

今天,闲着无事,打开了电脑,便来到QQ空间,一个网友的文章吸引了我,我仔细地读了又读,联想自己的现实世界,颇受启发,顿觉自己已过中年,那些涉及青春的字眼已不在属于我自己,真有岁月不饶人的感慨。

人到老年 - 清风夕阳 - 清风夕阳

 

青春和梦想随着岁月的流逝离我们越来越远,但生命里又赋予我们对生活,对人生的淡泊和宁静,我们该怎样诠释这种人生历程上的失与得呢?每个人都希望自己的生命每天都有意义每天都是快乐的,但这只是一种设想,现实告诉我们,我们每天品尝到的是寂寞,孤独,烦恼,忧愁甚至无奈,我想很多和我年龄相同的人也一样吧。

经常感悟到人生必须经历许许多多的苦难,许许多多的无奈,这些我们有时无力改变它,我们所能做的是把握身边所能做的一切,我们虽然不能做出惊天动地的事业,无法取得举世瞩目的成就,但我们也有对事业成功的渴望,到了中年才认识到,自己在年轻时工作中所倾注的那份执着和投入是基于对事业成功的渴望,不知惧怕,不怕别人的中伤,我行我素,总认为追求成功是人生的首要条件,尤其对于将事业成功奉为最高目标的男人来说意义非凡,心中便有一个念头,抓住每一个成功的机会,不要让它从身边溜走,自己这么做了,但是命运好象不怎么喜欢我,没有让我感受到成功带来的喜悦,就已经进入中年了。我便问自己:别人能成功,你为什么却没有成功。在人生中,许多的成败与得失,我们努力去做,求得一份付出后的坦然,其实我们得到的也是一种幸福,宁静的生活是我们所拥有的人生,是生命赋予我们这些平凡人的最好礼物。自己已过中年,在这个年纪再也没有人注意你的潜力了,有些时候会禁不住发出这样的感叹:尤其是那些不顺心的日子,我也总感觉到活的真烦、真累。 但寻找了千百种理由之后,当回首曾经走过的那些岁月,我发现生活赋予我们的,其实并没有与别人不同,呈现给我们视野里的生活,其实和每个人都是一样的。

最后送上两句:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017