注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步言

人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。坚持中方显真诚。

 
 
 

日志

 
 

【转载】安倍打死也没想到:美国竟力挺中国制裁日本  

2014-01-13 13:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据日本媒体报道,美国国防部长哈格尔27号取消了与日本防卫大臣小野寺五典通电话安排。


  防卫省官员表示,如果日本首相安倍晋三不参拜靖国神社,日美防长就会如期通电话。


  报道说,小野寺计划要求美方在减轻冲绳的美军基地负担方面予以合作。但是,美方提出取消这一安排。


  日外相第一时间解释


  日本媒体称,尽管靖国神社问题此前已经多次引发日本与周边邻国的关系紧张,但作为日本盟友的美国几乎没有做过任何有倾向性的表态,而这一次,美国改变了态度。

安倍打死也没想到:美国竟力挺中国制裁日本 -  红杏 - 红杏

  美国国防部部长哈格尔

安倍打死也没想到:美国竟力挺中国制裁日本 -  红杏 - 红杏

  安倍晋三参拜靖国神社


  日媒体26日援引日本外务省官员的话称,在他的记忆中,美国大使馆对首相参拜持批评态度“此前没有先例”。


  这份并不算太长的声明直言“日本领导人参拜靖国神社以及最近的言行加剧了地区局势的紧张和恶化,这些举动让美国政府感到非常失望。”


  声明还称,今后会对安倍在历史认识和日本未来走向方面的言行“高度关注”。


  日本媒体报道,美国大使馆方面的“罕见”表态引起日方的高度重视,外相岸田文雄当天第一时间打电话给美国新任驻日大使肯尼迪,希望美方能理解安倍的参拜行为,但肯尼迪仅回应称,“会向美国政府转达。”


  事态进一步的发展表明,岸田文雄的“及时”解释没能改变美方的态度。


  当地时间26日,美国国务院发表声明,表达了与驻日使馆类似的立场,“日本是(美国)有益的联盟和朋友,但是,对于日本领导人恶化与邻国关系的举动,我们感到失望。”


  美对日本的罕见批评


  对于美国国务院的声明,法国媒体评论称,日本是美国基于条约必须要保护的国家,此前除了贸易问题,美方几乎没有批评过日本。

安倍打死也没想到:美国竟力挺中国制裁日本 -  红杏 - 红杏

  日本首相安倍晋三参拜靖国神社

安倍打死也没想到:美国竟力挺中国制裁日本 -  红杏 - 红杏

  日本首相安倍晋三参拜靖国神社


  该媒体援引美国前总统布什的高级助理米歇尔·格林的话称,这次美国是真心对日本不满了。


  “我认为,与其说美方的表态是对日本道德层面上的不满,不如说真的是发自内心的失望,因为目前日美同盟正处在关键时期,但日方的举动却偏离了这一方向。”格林说。


  法国媒体称,2001年至2006年,时任日本首相的小泉年年参拜靖国神社,但当时的布什政府从没说任何一个不字。


  美国认怂:日本大骂奥巴马是中国一条狗


  据美国媒体报道,奥巴马政府已决定建议美国商业航空公司服从中方要求,在经过中方防空识别区时向中方通报飞行计划。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017