注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步言

人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。坚持中方显真诚。

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会理解、忍耐、宽容、沉默、放弃、改变、无所谓、离开、遗忘、孤独  

2014-12-24 21:32:30|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学会理解、忍耐、宽容、沉默、放弃、改变、无所谓、离开、遗忘、孤独……

学会理解,因为只有理解别人,才会被别人理解。                    

学会忍耐,因为事已成现实自己无法改变。                            

学会宽容,因为人生在世谁能无过呢,人无完人。

学会沉默,因为沉默是金。

学会说不,因为做不到的事不要强求,做自已力所能及的事。

学会观察,因为大千世界无奇不有,只有眼观其变,才能明辩是非。

学会忘记,因为只有忘记已经失去的才能立足当前,展望未来。

学会放弃,因为有的东西只能远远的欣赏。不是你的,就不要去追求,放弃是最好的选择。

学会适应,因为任何条件下都要生存。

学会珍惜,因为现在得到的都是最美好的。

学会付出,因为只有付出才能得到回报,虽然付出与回报不总成比例。

学会克制,因为冲动往往会事得其返。

学会思过,这样才能找到自己不足之处。

学会尝试,因为只有这样才能懂得人生的苦与乐。

学会改变,因为你不能改变别人,只有改变自己。

学会装傻,因为人生难得糊涂。

学会快乐,因为只有开心度过每一天,活得才精彩。

学会知足,因为只有这样才会觉得现在的生活是多么的美好?,真所谓知足常乐。

学会承受,因为在人生当中总是发生一些突如其来、让人意想不到的事情,别无选择,只是默默地承受,并勇敢地面对。

学会倾听,因为听取倾诉,是对她人的尊敬,也是对她人的一种解脱,也是一种安慰。

学会知而不言,因为言多必失。

学会自我解脱,因为只有这样才能自我超越。

学会知难而进,因为这样可以磨练自己的意志。会一分为二看事情,因为凡事不是以自己的目的为转移。

学会从哪跌倒从那爬起 ,坚强地爬出来,因为人是从坎坷中才茁壮成长。

学会一个人静静地思考,因为这样才能让自己清醒、明白。

学会从痛苦中学会珍爱生命,因为生命只有一次,为什么要等快要离开这个世界时才感到人生短暂呢!

学会用心去看世界,因为这样才会看清人的本来面目。

学会拿得起来放得下,因为只有这样才会重新开始新的起点。

学会转移心情,因为只有这样才会从悲伤挣扎出来,才会让自己快乐起来。

学会向前看,因为生活节奏太快来不及回首。

学会坚韧不拨,因为只有这样才会战胜生活中好多困难。

学会渴望,因为只有这样才能造就动力的源泉。

学会享乐,因为这是我的努力付出所收获的成果。

学会奋斗,因为它是我美好人生的伴侣。

学会爱,因为爱可以给我力量,只有爱才能得到真正的幸福。

学会感恩,因为感恩可以带来融洽,带来快乐,不让自己留有遗憾。

人生之路脚下走,生活之辛心间流,风霜雪雨,傲骨寒霜,细心品味,感悟人生 。

图片?

图片  心宽路自宽  图片

        心宽一寸,受益三分,心宽路就宽,心窄路就窄。

        不争,自然能得到人们的尊崇, 能忍则忍,一忍百安。

        爱你的敌人,最高贵的复仇是宽容。

        学会适应他人,不要奢望他人适应自己。

        不显山不露水,把聪明收藏起来。

        对人友善,别人也能友善地对待你。

        帮助他人的人,也会获得他人的相助。

        采取“守拙”的方法保护自己。

        和为贵,要善于团结周围的人。

        该收敛时收敛,该隐忍时隐忍。

        要有气度,生活不会亏待有雅量的人。

        待人要厚道,让善念相伴一生。

        径路窄处,留一步与人行。

        成全他人,就是成全自己。

        少生气.多争气。

        命好不如心态好, 要改变你的世界,先改变你的心态; 你能飞多高,全由你的心态制约。

       命好不如心态好,将自己置于幸运的基点上,心态好,一切才会向好的方向转变; 调整心态,把痛苦转化为能量;懂得平衡心态,烦恼就比别人少。

       选择人生最积极的一面,决定成败的关键是心态,而不是智商;有怎样的心态,就有怎样的未来; 控制心态,别让心态控制你;要想在事业上成功,85%靠的是态度。

       乐观的心态最重要,任何事情即使再坏,也有好的一面;生活在天堂还是地狱,取决于你的态度; 无法改变过去,但可改变现在;学会放松,人生轻松;好心情从自我放松开始。

       别让他人掌控自己的心灵,活的方法不同,活的心情就不同; 处境可以不如意,但心灵不可以低下。

       把自己从坏心情中解脱出来;消气是获得好心情的法宝;好心情来自“一念之差”; 好心情就像风景,要懂得去欣赏。

       努力摆脱自寻烦恼的困境,心胸开阔才能带来健康;学会放松,人生轻松;善待自己,就是对人生负责;勇敢地打破“心理牢笼”;拥有从容的心境,心灵便会安怡; 心情好,人生就会变得美好起来;体会到人生的乐趣,给心情放个假。

       别杞人忧天,忧愁于事无补;学会把苦恼化作欢乐; 输什么也不能输心情;宽容自己,别和自己过不去。

       控制情绪,就能掌控局势;坏情绪是幸福的“杀手”;学会操纵情绪的“转换器”;任何憎恨都是不值得的。

       别给自己的精神套上枷锁,有了好脾气,才会有好运气。

       学会控制自己的感情,不急不躁,随遇而安,浮躁心理不可有;不要被内疚情绪包围,找到移去痛苦的杠杆;把自己从紧张中释放出来;消除幻想,保持思维开阔,走出悲伤和情绪低落的怪圈;

       抑制愤怒,平衡情绪;放宽心胸,不要没有根据地猜疑。

       控制情绪,学会应变;用平常心,面对平凡的生活。

       学会享受精彩的生活, 每天都是好日子;多点生活的韵味,品尝生活的甘怡。

       静下心来感悟生活的美,过自己的生活,别太在意别人的意见;要忍耐生活中的痛苦,多一分爱好,多一分生活的情趣。

       欣赏音乐,会为你的生活增添色彩, 珍惜生命,懂得生命的珍贵。

       单纯地生活,远离争斗与喧闹,为自己创造一种新生活。

       不在意年龄,兴致勃勃地活好每一天, 充满激情地生活,从平凡中体会甘甜。

       正确地驾驭金钱,不要被金钱所驾驭,认识到工作的目的不仅仅是为了金钱。

       对自己的境遇保持平和的心态,习惯改变一小步,人生变化一大步。

       创造快乐,把幸福抓在手中, 好好活着就是幸福, 抓在手里的幸福才是实在的。

       努力让自己先快乐起来,痛苦与快乐只有一墙之隔;学会为自己创造快乐;谁能抓住快乐,谁就能获得快乐,选择幸福,你就幸福;自给自足,是幸福最主要的因素;幸福就在生活里的每一件小事中。

       经常练习快乐,你就能快乐,从平凡的生活中体会快乐。

       没有人是完美的,别把缺陷当遗憾。

       永远选择往前看,理智地选择,潇洒地放弃; 做出正确的取舍,才能把握命运;学会理智地选择,潇洒地放弃; 没有放弃就不会有新的收获; 肯舍,才能获得更多;明智地放弃才是人生应取的态度;失之东隅,收之桑榆;懂得放下,不要不该要的

       理智地放弃比愚昧地坚持更有价值,与其抱残守缺,不如断然放弃; 不懂得割舍,就有可能失去更多;有错误的选择,就会有错误的人生;放弃空洞的目标,选择适合自己的;不固执,选择善意的谎言;踏实努力,放弃投机取巧的心态。

       要明白鱼和熊掌不可兼得,相信自己,自信的人生最美丽;信心是获取成功的核心力量;正确地评价自己,不自我贬低。

       要有永争第一的勇气和精神, 相信自己,自信的人生最美丽; 珍惜自己,不要在意他人的看法, 先相信自己,然后别人才会相信你。

       克服自卑,培养自信;要有不断超越自我的信心;主宰自己,相信自己是最棒的; 认识自我,了解自我。

       掌握建立自信的6个步骤:有信心的人不会消沉、沮丧, 努力使自己成为人生的主角;人生没有“绝不可能”的事情;藐视困难的人,才能战胜困难;人生没有真正的绝境; 视挫折为财富,才会获得成功的桂冠;永远不向恶劣的环境低头; 厄运来临时,要选择坚强面对; 无论处境如何。都要学会负责; 艰苦的环境,能锻造出坚毅的性格; 解决困难最好的对策就是正视它;多想办法,不要在一棵树上吊死; 不为失败者找借口

图片



日志 - li_yutie - li_yutie的博客

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017