注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步言

人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。坚持中方显真诚。

 
 
 

日志

 
 

“人”字有两笔,一笔前半生,一笔后半生  

2016-11-19 20:31:06|  分类: 引语悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

人生有顺境,也有逆境,甚至逆境多于顺境。人生不如意事十之八九,就看你如何面对,有副对联写得好:“得意、失意、切莫大意;顺境、逆境、永无止境。”

   前半生生根、发芽、开花;后半生结果、收获、储藏。有的人前半生求索无路,后半生功成名就。人生道路虽然漫长,但决定其“身后名”的人生历程,往往是最后几步。

因此:在当今市场经济大潮中,人生任何时候都面临各种利益的选择,树立正确的利益观,才能走正道,否则后悔终身。

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017