注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步言

人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。坚持中方显真诚。

 
 
 

日志

 
 

良好心态!悟  

2016-11-26 12:32:31|  分类: 引语悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。这是毋庸置疑的。生活中一个人有好的心态,可以使你乐观豁达;

人类几千年的文明史告诉我们,人生不可能一帆风顺,俗话说得好:“退一步海阔天空”,人与人之间需要宽容。宽容是一种美德,它能使一个人得到尊重。

现实生活中,烦恼天天有,不检自然无,终日烦恼的人,并不是遭遇了太多的不幸,而是根源于烦恼者的内心世界。因此,不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。要学会给心灵松绑,从心理上调适自己,“良好心态”的心情其实很简单;就在我们自身边。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017