注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步言

人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。坚持中方显真诚。

 
 
 

日志

 
 

一家不知一家难  

2016-12-10 12:41:33|  分类: 引语悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

人生不易,家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。现实社会中,常有社会地位很高,经济情况很好而家庭生活并不愉快的,也有很普通的百姓,经济条件一般,但家庭生活得很愉快。他们的差别在于心态,金无足赤,人无完人。

生活,没有模板,平凡生活中,安然于家庭生活甜美温馨;不要老想生活多么富有,只愿家人健康欢欣。别要求事事都如意,懂得安慰自己。只需心灯一盏。

如果说:你的生活以金钱为中心,你会活的很苦。如人生一段路,人走了很久,依然看不到希望,那你就要改变方向;一件事,想了很久,依然纠结于心,那就要选择放下;一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就要选择改变,放下过去让心归零……。

人心的不平,往往在于不论需要不需要,人家有了,你就也想要。人要学会说我不需要,这样就可以摆脱思想上很多烦恼。 尤其是老年人,还是应该提倡不慕荣利,不相攀比,发挥个性,自己过得好,就是好

其道:你要想生活得随意些,你就要只能活得平凡些;你要想活得辉煌些,你就只能活得痛苦和复杂些;你要活得长久些, 你就要只能活得简单些。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017