注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步言

人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。坚持中方显真诚。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)天南地北话道义:  

2017-01-16 20:20:41|  分类: 引语悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在人的一生中,有人在乎、心疼,就是最好的得到;一辈子,有人陪伴,有人可依,那就超越了最美的誓言。一些话,无需甜言蜜语,只求体贴关怀;一些道理,无需太较真和明白,只求理解懂得就行。一份真爱,无需承诺誓言,只求默默相守;一份纯情,无需时时思念,只要时常挂牵就可。两心相依的温暖,是相濡以沫的陪伴,想起来是甜甜的微笑,念起来是暖暖的味道。眷恋,是因懂得而生;相伴,是因思念而聚。在平淡的岁月中,两颗心相互依偎,两双手相互搀扶。尊重彼此,相互理解包容。有乐分享,有愁分担。用真相对,粗衣素布也靓丽;用懂解读,淡饭清茶也温馨。真心相守,真情相伴,才能幸福永远。

  再亲密的感情,有时也会出现误会与分歧。少有不吵的夫妻,只有不和睦的家庭。生气,解决不了问题;嘶吼,疼的是心裂的是情;冷战,只会让矛盾无限升级。暖一颗心需要很多年,凉一颗心只要一瞬间。一些理儿,让一让就过去了;一些话儿,忍一忍就会和谐;一些事儿,问一问就清楚了。给对方机会,是爱的升华情的结晶。彼此包容,彼此原谅;相互接受,用心珍惜,才会有不离不弃。

  生活,有许多无声的感动。花,静静的绽放,不为喝彩,只为这个世界曾经来过;水,潺潺的流淌,不为称羡,只为心中执着纯净的信念;路,默默的延伸,不为坎坷,只为远方那美丽的风景。也许,生活中太多缘分,让人感慨;也许,生活中很多遗憾,让人无奈;也许,每个人有诸多纠结,一直无法释怀。但是,活着,就是一种感动,健康着,就是一种最美。

  人与人之间,少的是一份真诚与理解;爱与爱之间,缺的是一颗真心与懂得;情与情之间,要的是一种真挚与相融。爱,没有一辈子的浪漫,只有一辈子的温暖;情,没有一辈子的缠绵,只有一辈子的陪伴。不要对爱你的人太过刻薄 ,彼此包容,彼此珍惜才合道理。所谓感情,是不求回报的奉献,是没有誓言的永远;所谓一辈子,是自然而然的习惯,是死心塌地的陪伴。

  时间,可让人看清许多,也可看淡很多。世事难测,也许只有懂得简单,才会快乐;道路曲折,也许只有心存感激,才能坚强的走着,才能幸福的生活着;命运多舛,也许只有坚守一方执著。一种信念,能沉默的微笑,静看那日出月落,最好莫管她如何。

  人生,注定有许多的遗憾。大可不必在遗憾中自责,事情本身就是失去和获得;不必让自己牵强过多,是你的终究不会错过,不是你的抓在手里又如何;不必祈求生命的再次组合,无悔的来,洒脱的去,何尝不是一种娱乐?遗憾,也许是一种别样的精彩;遗憾,也可是一种气度,更可当成一种美丽,因为遗憾她与生命紧密联系。

  有些路,必须你一个人去走。成功与失败,有时并不重要,只要尽力去做;幸福与苦难,有时难以预料,只要能微笑着去接纳一切就行;梦想与现实,有时只能放在心里,也只有自己慢慢去品味,就会深深的懂得。路的颠簸,自己脚知道,心明了;心的酸楚,岁月能清楚,自己明白。静静地,用一朵花的姿态,放逐自然,放飞生命,甚至可以放眼世界。

  真正的美丽,并不仅仅是青春的姣好容颜,而是绽放的心灵。其实,只有知识,才是心灵深处的鲜花,因她总在不经意间绽放,给人以勇气,使人以迷离,有时还使你叹息,甚至无法自己!

(原创)天南地北说道义: - liangshange - 一线天

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017