注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步言

人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。坚持中方显真诚。

 
 
 

日志

 
 

人生要懂得放弃的心理负担  

2017-02-20 21:31:16|  分类: 引语悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

人生是要学会珍惜,珍惜身边一切值得珍惜的事物和人;

人生也需要学会放弃,放弃一切不值得珍惜的事情和东西。

1、放下压力——累与不累,取决于自己的心态,我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。

2、放下烦扰——快乐其实很简单,努力地改变你的心态,学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,坦然地面对厄运,凡事都往好处想。这样,阳光就会流进心里来,驱走所有的阴霾。

3、放下自卑——把自卑从你的字典里删去,不是每个人都可以成为伟人,但每个人都可以成为内心强大的人。内心的强大,能够有效弥补你外在的不足。相信自己,找准自己的位置,你同样可以拥有一个有价值的人生。

4、放下懒惰——奋斗改变命运,不要一味地羡慕人家的绝活与绝招,通过恒久的努力,你也完全可以拥有。因为,把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。提醒自己,一定会有一个灿烂的人生。

5、放下消极——绝望向左,希望向右,如果你想成为一个成功的人,那么,请为自己加油吧,让真诚打败虚伪,只要你愿意,你完全可以一辈子都做最好的自己。

6、放下抱怨——与其抱怨,不如努力,所有的失败都是为成功做准备。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,总有闪光的那一天。纵观古今中外,很多人生的奇迹,都是那些最初拿了一手坏牌的人创造的。其实,你跟别人拥有的一样多。

7、放下犹豫——立即行动,成功无限,认准了的事情,不要优柔寡断;选准了方向,就只管上路,不要回头。抓住原本属于你的快乐和幸福!有些事情是不能等待的,一时的犹豫,留下的将是永远的遗憾!

8、放下狭隘——心宽,天地就宽,宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!要想没有偏见,就要创造一个宽容的社会。只有远离偏见,才有人与内心的和谐,人与人的和谐,人与社会的和谐。我们不但要自己快乐,还要把自己的快乐分享给朋友、家人甚至素不相识的陌生人。因为分享快乐本身就是一种快乐,一种更高境界的快乐。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017