注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步言

人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重……。坚持中方显真诚。

 
 
 

日志

 
 

一切看淡了,心也就不累了  

2017-03-02 22:35:34|  分类: 引语悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

在人生的旅途,苦也罢,笑也罢,都是生命中的风景。累了,那就平静地行路吧,因为,生活如酒,伴自己去甜甜的咀嚼或苦涩的品味。

苦和甜是来自外界,体味幸福则来自内心。不求异彩纷呈,唯愿淡定,不求绚丽多姿,唯愿执着。期望在岁月里继续微笑前行,一切的美好都在于生命的存在。岁月把老早的记忆,慢慢剔去,时光把旧日的情景,慢慢剥去,无声无息。

心灵载不了太多,撑不起太重,轻点就好。有泪就流吧,有苦就诉吧。 每个人,都有受伤的时候。如果对不起有用的话,还要承诺做什么;如果原谅能解决问题,那么信任又为何物?

有些人,唯有痛彻心扉,才能彻底清洗视线;有些情,唯有曲终人散,才懂得什么是随缘。太在乎别人,想想别人是否也在乎你;太看重感情,问问内心是否值得去珍惜。

其实,每个人都会有一段异常艰难的时光,生活的窘迫,工作的失意,惶惶不可终日。挺过来的,人生就会豁然开朗;挺不过来的,时间也会教会你怎么与它们握手言和,所以你都不必害怕。人活着,就要面对现实。

生活中哪个没有累;谁人没有苦,如果你觉得累,累才是成功的必经之路;若是你尝到了苦,苦才是甜的出处。不想做将军的士兵,不是好士兵;不愿打拼的生命,不叫真英雄。人生怎么活,全在于自己的选择。无论风大还是雨急,也只能靠自己。不敢回忆,因为谁也回不去;不说永远,因为谁也活不到那个点。现实就是现实,不想面对也得面对。既然承受得起,就没资格喊疼,没理由放弃!

伤心很贵,没人替你买单;受伤不可怕,可怕的是不肯坚强;善待自己吧,因为活着,不是为了难过的!人这一生,总有不愿接受的现实,不想承受的心情;总是掏心掏肺去面对,却得不到领情领意的善待;一直倾心倾情去守候,却等不来良心发现的回头。一份真心,经不起一再的伤害;一份专情,受不了冷漠的对待。泪水,是会说话的表情;心疼,是看不见的寒冷!

内心较真的人,往往对自己很苛刻,有心事,不想说,默默的承受;有郁结,不想放,静静的领悟;没有太多言语,让沉默成为心底的呼声;不作太多解释,让时间沉淀最真的懂得;尽其心力,做对每一件事;尽自努力,做好最真的自己;赏一段段人生风景,让心中有景,无悔于生命;爱一次次经历过程,让心生睿智,无怨于生活;所谓有心无难事,一切会顺水顺风;所谓有爱无忧虑,走的更坦然舒心。

快乐是一种情趣,一种心态。快乐之人乐观,充满热情、信心。不管遭遇挫折还是失败,心因快乐而明快。生活快乐不是无忧没痛,而是能想明看开,以积极乐观的态度,对待生命中的不快。人生没有永远的如意,只有暂时的满意。

人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。我们只是时间的过客,总有一天,我们会和所有的一切永别。脚步停一停,在安闲中理清人生的方向。幸福不是越忙越多,而是静下心来才能感受到。

岁月太匆匆,只会让幸福悄悄溜走。幸福不会从天而降,而是源自一颗安闲宁静的心。一切看淡了,心也就不累了。人世间的事情,可以渴望如意,期盼满意,但不要事事苛求如意,样样追求满意。

一些事,一些情,只要尽心用力,即使不能如意,未能满意,也是美好的如愿。人生之苦,累积的都是伤,生活之忧,添加的都是痛。再大的心灵,塞满时也会憋,再阔的胸怀,堵塞时也会痛。

哭一哭心清,诉一诉心松,人生,苦要释放。这个世界有喜,也会有悲,不论悲喜,都要我们自己处理。没有谁能代替我们的悲喜,坚强要靠自己。怎样的心灵,就有怎样的世界;有怎样的心灵,就有怎样的人生。

生活不可能一帆风顺,乌云上头有晴空,阳光总在风雨后,只有勇敢地接受暴风雨的洗礼的人才能看到雨后的彩虹。心态越好,命运就会越好!精神打起来,好运自然来。万事不要强求,否则只会给自己带来无尽困扰,只会给自己带来痛苦,只会让自己不开心。

每个人在成长中都会受到很多伤,会哭泣,会悲伤,会觉得疼痛。而疼过之后,你就是一个全新的自己了。你疼过,便懂得了;你跨越过,便成熟了。人生方向不清,似浮云不知漂落何处,像浮萍不知止于何方,人累终归就是心累。有时候不是不累,只是不想喊累;有时候不是没泪,只是不想流泪;有时候不是不痛,只是不想再伤心。

岁月蹉跎,时光荏苒,人的一生中,痛苦与寂寞挥之不去!人活在世上,凡事都要看开点,看淡点,人活的快乐,就必须要有一个好心态。再好的东西都有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再爱的人也有远走的一天,该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手!

这个世界,没有一种痛是单为你准备的。尘世的屋檐下,有多少人,就有多少事,幸福其实在路上,走一步有一步的风景,进一步有一步的欣喜,退一步有一步的心境。生命太短,没留时间给我们每日带着遗憾醒来。

决定放弃了的事,就请放弃得干干净净。合适的鞋,只有脚知道;人这一辈子,开心也是一天,不开心也是一天,每个人都要学会珍惜自己拥有的,会珍惜的人才懂得放下、淡然!人生之旅,一路风雨相伴,一路悲喜聚散,无论怎样的经历都将是生命中丰富的一笔。珍惜今天,笑对人生,学会微笑、直面生活,让心淡然,再回首时,雨雪阴霾,苦辣酸甜都是歌!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017